И только ночь, беззвёздная,

Смогла
Смирить прохладой зной,
День полностью стоявший,
Упрятав солнечный запой,
Далёко
За полоской горизонта,
Скрыв там
Его накал,
Подняв,
Трав пышный аромат,
Застыл который
В неба тишине,
Распахнутой глуши,
Синюшным ярким цветом ночи.
Сверчки
Лишь издали
Шумели не впопад,
Приободряясь шорохом,
Невзрачно умолкавшим.
Собачка бегала,
Гоняла по траве,
Со дня в траве, найдя
Раздолье и земли безветрия,
И тишины стояние глубокое ...
Не спавшее.


Рецензии