Земляничная пора

Субботний день. Июльская жара.
В зеленых кронах солнечные блики.
Ты точно знаешь, что пришла пора
Рубиново-душистой земляники.

От запаха ль кружится голова,
От предсказаний ли шальной кукушки?
Прогретая, чуть влажная трава
Скрывает землянику на опушке.

Найти её! И бусами в горсти
Не жать, а укачать как в колыбели,
И донести , до дома донести,
И поделиться - ягоды поспели!

Осознавая чудо из чудес,
Под неумолчные кукушьи вскрики,
Вдруг удивиться, что скучаешь без
Того, кто не увидел земляники.


Рецензии
спасибо!
яркий стих!
нынче как раз было очень много земляники в лесах!
и правильно - главное донести до дома, по пути не съесть!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   08.10.2015 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.