Ушко

Ушко кот в ладонь положит,
Нос зароет в одеяло.
Он со мной часами может
Рассуждать о чём попало.

Два мыслителя, однако.
Обо всем трындим, но чаще –
О котах четырёхлапых,
О котах прямоходящих.

Наплетём – мозги навынос –
Про победы, про обиды.
Хорошо, что кот не выдаст.
Да и я его не выдам.

Всё на свете не случайно,
Всё разумно, потому что
Для того открыты тайны,
У кого в ладони ушко.

5 июля 2015


Рецензии