Анекдот про ёжика

Не всем известный русский ёж,
по лондонской побритый моде,
уснул под дубом на природе,
чем вызвал мировой дебош -
тот сон здоровый вызвал стон,
донёсшийся до стен ООН,
где мигом поплясала лихо
на теме видная слониха.
Её наветы подтвердил,
над градом взвившись из болота
(он там под шариками лётал),
лондонский Гена-крокодил.
Зверья под дуб нагнали сонм,
из оных часть одев в пижамы,
рванули с видом умным самым
твердить, что сон не есть не сон.
Договорились дуб спалить,
дойдя в своём абсурде грустном
до мысли: был тот ёжик русским,
а этот довод - мегалит!
Майданом буйным из-за лужи,
поскольку шеей наделён,
был страус невзначай разбужен
и в цирк решил вмешаться он.
Всё смолкло, в норке дальней самой,
ведь шея страуса длинна. 
Уже над мировой поляной
сгустилось ужасом: "Война".
С козырным видом и ехидным
"Кто русский?" - страус прогундел,
но вдруг нелепо трижды твитнул
и с тем остался не у дел.
Такая басенка, приятель.
А спросишь ты, что ёжик тот?
Да просто - старый анекдот:
шёл ежик и забыл, дышать как,
и слёг.
        Но там - всё хорошо:
ёж вспомнил, как. И вновь пошёл.

А наши вспомнят ли собратья...


Рецензии