Слёзки

Теките, мои слёзки, теките.
Капайте с бескровного лица.
Улетайте, мои птицы, летите.
Я без шапки, без волос и без Венца.

Теките, мои слёзки, ох, теките!
Вволюшку, во сладость и во страсть!
Лейтеся, звените и кипите!
Пусть все смотрят -- мне на них покласть.

Пусть вся боль моя, обиды без прощения,
Горечь от несбывшихся надежд..
Пусть всё выльется, как очищение,
Прямо, криво, вдоль или промеж.

Теките, мои слёзыньки, теките!
Сладко-горькая моя вода.
Заливайте всё тут, не боитесь!
По заслугам к вам придёт беда.

А беда придёт, уж я-то знаю!
Стеганёт нагайкою меж глаз!
Будет слёзок, без конца и краю!
Ни слезинкою не пожалею вас.

Так, теките, мои слёзыньки, теките!
По усопшим, иль, ещё живым.
По отчаянным, сгоревшим, -- иль, в Зените.
Старым, молодым, чужим, своим.

Слёзки, слёзки, что же вас как много..
Неужели боль так велика?..
Встать бы уж скорее на Пороге,
И сказать дурацкое -- "Пока.".


Рецензии