Блондинка и ежик

Весна перетекала нежно в лето
И наряжалась в платье из цветов.
Вдали от полумертвых городов
На грусть природа наложила вето.

Блондинка – суть антонима природы,
И летом за рулем была нагой,
Жизнь летом для нее была игрой
И воплощеньем истинной свободы.

Автомобиль ее был желтый, яркий,
Как светофора размышлений цвет,
Как современный милый турникет
В салон ее машины-иномарки.

Она давила в пол акселератор
И, обнажая прелести свои,
Смеялась над смущением ГАИ,
На хамство, отвечая резким матом.

Откуда на дороге взялся ежик?
Визжали на асфальте тормоза,
Всего полдюйма жизнь от колеса
Рассыпалась мурашками по коже.

Спасенный сохранен на память в фото,
Запечатлен и в профиль он и в фаз,
Ежа увидев в жизни первый раз,
Блондинку одолел веселый хохот:

«И как же получаются ежата, -
Блондинка не могла никак понять, -
С таким колючим неприятно спать!
Природа непонятностью богата».


Рецензии