Уходит марта снег...

                ***
Уходит марта снег
                исписанным листком
В небытиё.
                На солнце тихо тает.
Он землю согревал.
                Жалеть теперь о чём?
Мечты его
                едва ли кто узнает.
Быть может, он желал
                для ледяной скульптуры
Отдать себя
                под шёпот восхищенья.
В сиянье многих глаз
                хоть раз себя увидеть,
Огонь         познав        преображенья.
Но жизнь прошла
                под сотней тысяч ног.
Он,   тая,      знает: 
                «Вот, придёт    весна.
И  зацветёт      земля,
                даря  любовь.
Прийти    им было б  трудно без меня».
                III. 2009 г.
             


Рецензии