Фолк

Я хотел купить себе
Легендарный инструмент,
На котором Леннон сочинял.
Но сказал мне давний друг,
Что теперь гитарный звук
Не такой который был вчера!
Друг играет старый фолк,
Он в гитарах знает толк.
(Звук!…Он знает в этом толк!)

Видел я недавно фильм:
Президенты разных фирм,
Все производители гитар
Выезжали в дивный лес
Не на поиски чудес,
А за древесиной, так-то брат.
Улыбнулся хитрый лис:
И на них есть свой гринпис!
 
Пел МакКартни про Блэк бёд
И про сказочный народ,
Про любовь, что знал наверняка.
Только музыка теперь
Вся вторична, ты поверь
И к истокам не течет река!
Зря я верил, что Вудсток,
Словно двери на восток..
 


Рецензии