Медведь Вариация на тему Крейцеровой сонаты Л. Н

Медведь
(революционная сказка)

Когда явился генерал
Со своим войском,
Я попалась на раздаче листовок.
Пришлось уходить в лес,
В медвежью избушку.
Дурак-контрразведчик
Прострелил мне коленку.
Медведь растирал мне коленку
Ландышевой мазью.
А потом надевал мою юбку
И танцевал дикий танец,
Чтобы развеселить меня.
И вот однажды
Охотник принес его шкуру.
Я закричала так страшно,
Что прибежал генерал
И сказал, что женится на мне.
Но медведь пошутил.
Это была не шкура медведя,
А украденная шуба генерала.
Медведь с охотником
Долго танцевали на свадьбе.
А генерал сказал,
Что я слишком придаю
Значение идеям.

Вариация на тему "Крейцеровой сонаты" Л.Н. Толстого

По собственному определению,
Он был набитый дурак.
Он вырастил за спиной
Небольшие белые крылышки
(для домашнего использования)
И теперь пил свой утренний кофий,
Сидя на шкафу (шурша газетой).
Она была толстая мещанка.
Когда-то училась музыке,
Да все позабыла.
Правда, она умела плакать.
Однажды летом
В имении подруги
Она так расплакалась о прошедшей юности,
Что образовался пруд с зеркальными карпами.
Этот... Был просто книжный фантом.
Чем больше веришь в его амплуа Любовника,
Тем реальнее становится его образ.
Играл на скрипке, как кузнечик,
Был от себя без ума.
Главное, дети... Уже все понимали,
Особенно, Лизочка.
Лизочка взяла сачок для бабочек,
Поймала его
И посадила в клетку для канареек.
В следующее воскресенье
Лакей продал его за грош
На Птичьем рынке
Старухе-помещице.
У нее был заглохший сад.
Она заставила Любовника
Читать ей вслух старинные романы.
Он погрустнел, бросил свою скрипку.
Старуха пожалела его
И выпустила из клетки.
Он начал радостно собираться
К поезду,
Везущему дачников в Москву...


Рецензии