Но вечна Любовь!

                рис: Колыбельная
                композиция: Жизнь

Я сегодня обрела очень важное что-то.
Ну а что? Не могу и сама я пока понять.
Может быть Мысли моей работа
Нашла отклик? И мир, наконец-то, обнять

Я готова? Или же эмоции просто
Выплёскиваются, и радость – через край.
Или же плоды духовного роста
Показали тропинку в утерянный рай?

А может быть открытка – приглашение
Та, что долго пряталась между книг,
Вдруг нашлась, подсказав решение,
И настал этот час, минута, миг?

- Люблю тебя и надеюсь что, ты
Порадуешься за меня в День Счастья,
Когда, наконец- то, мои мечты
Исполнятся. Ты примешь участие

В торжестве свадебном… Волна тепла,
Прокатившись по телу, Душу согрела.
Улыбнувшись, я к окну подошла.
Стая голубей высоко в небо взлетела.
………………………

А ещё перед этим произошло сегодня
То, что жизнь, мою определив где-то,
Подарив подарок, как сюрприз
                новогодний,
Подтвердило, что песня ещё не допета.

Но что- же мешает? Верно, не время,
Не готовы ещё принять решение мысли?
Ещё до конца не сброшено бремя,
Очередные тучи на горизонте нависли?

Полно! - Птица на моей ладони.
Синяя Птица в пространстве открытом.
Из-под обложки косят глазом кони
И нетерпеливо бьют,бьют копытом.
………………

Я всё простила, утихли страсти
И молю лишь, ежедневно, Бога о том,
Чтоб дочерей оберегал от напасти,
А в их памяти остался бы отчий дом.

Вот они маленькие. Через толщу времён,
Непонимания, обид, заблуждений
Я счастлива видеть… Незабываем он,
Момент каждой из их рождений.

Крохотное сморщенное личико. Свет
Любви, от него исходящий... Вечно,
Сколько бы не минуло после лет,
Материнская любовь = она бесконечна.

Вот, протянув ко мне руки, бежит.
Слёзы градом иль радость сияет
На её детском личике, голос дрожит…
Но вот уже тайны свои доверяет…

- Мама, мне больно…- Седая прядь
  За ночь появилась… Опять весела -
  Счастье… Время не повернуть вспять,
  И жизни дорога далеко увела

От того единства, да и друг от друга.
Сможем тропинку назад найти?
Улеглись уже страсти. Утихла вьюга.
Жизнь разводит всё дальше…
                Нередко, Пути,

Пересекаясь, потом расходятся.
У каждого свой… И сойдутся ли вновь?
Нужные слова не всегда находятся.
Гордыня, претензии…
                Но вечна Любовь!
Та, что когда-то, поднявшись со дна,
Осветить может ярко, рассеяв
                все страсти,               
Прошлое пересмотрит сполна,
         А Будущее защитит от напасти.
                27-28 сентября 2013г


Рецензии