Лихо

Истинный Кавказец покидает край,
Если только Небо приглашает в рай.
Тот, кто помнит горы, предка своего,
Все красоты мира не смутят его.

Отчего встревожен исстари Кавказ?
Здесь гуляет горе, будто на заказ.
Погуляет лихо, отгремит гроза,
Гарь дожди отмоют, душу небеса...

Только не утешить горских матерей,
Не для войн рождают матери детей.
Потому к кинжалу, ржа не пристает.
Заржавел бы в ножнах, лихо не дает.

                -

В Дикой дивизии, лучшем подраделении в то
время в России, была шутка придуманная
Князем Михаилом. Он говорил, в шутку,
как бы на горский манер: "Шашки выдергинай"!,
Ему отвечали: "Не выдергинается, заржавело"!)
В дивизии с любовью относились к отважному
командирау "кинезю Михалке", как его называли.

На фото - памятник посвящённый"Дикой"
дивизии, во главе командующий, родной
брат царя Николая II - Михаил Романов
Игушетия, Россия.
 


Рецензии
Браво!!!!!
Спасибо дорогой Хасолт
За классические стихи!
Очень красиво изложены
Бесценные строки!..
С искренним уважением
К Вам и Вашему творчеству!
😊👍👏👏👏👌🍒🌿🍁

Сергей Петрович Старыгин   27.09.2018 17:45     Заявить о нарушении
С благодарностью Сергей!

Барахоев Хасолт   28.09.2018 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.