Крюк

          Бреду, истерзанно цепляясь
          За зубья острого крюка.
          Чем дальше в гордость удаляясь,
          Тем боле рана глубока.

          Так вдоль души избороздила,
          Что не зашить за пару лет.
          И Счастья порванные жилы
          Волочатся бесцельно вслед...

          Лохмотья Радости сердечной,
          Да от Надежды лоскуты.
          Дорога вдаль так бесконечна...
          Была конечна только Ты.

          Хотел бы облегчить страданья,
          Избавившись от этих мук,
          Но позади, вся в ожиданьи,
          Стоишь, удерживая крюк.

                А.Востряков 4 июля 15.


Рецензии