Счастье

Ф. Ф. СЧАСТЬЕ.

Счастье мне накуковала
Поутру кукушка,
Долго, громко забавляла
Милая подружка.

Настежь двери я открыл
И радуяся гостю,
В дом просторный пригласил
Заходи не бойся.

С нетерпением я ждал
Тебя, моя ты радость,
Кричал и потихоньку звал,
А пришло внезапно.

Я  в миг, ликуя, стол накрыл
Она мне улыбалась.
Как только мимо проходил
Жадно целовались.

Вот мимо, говорит, иду,
Кукушичка, кукует
Дай, думаю сейчас зайду
Может, поцелует.

Ну, а ты, видать, давно
Кого-то поджидаешь,
Он закуску и вино
Сразу наливаешь.

Да я тебя зову давно,
Да ты только не слышишь,
А закуска и вино,
Всегда под моей крышей.

Ведь не зря же говорят
Кавказ  гостеприимный,
В каждый дом зайди тебя
Примут всегда,  по чину.


Рецензии