Брат с сестрой делил наследство

Брат с сестрой делил наследство.
Он искал любое средство,
Чтоб сестрёнку убедить
И как надо поделить.
Убеждал её он страстно
И всё было не напрасно.
- У меня жена и дети,
Ты ж пока одна на свете.
Я куплю машину, дом,
Будешь гостьей в доме том.
И тебе всегда мы рады,
Твоя доля, как награда.
Мы теперь твоя семья,
О тебе забочусь я.
Приложил брат все старанья,
Говорил ей в назиданье:
- Будь семье всегда верна,
Не останешься одна.
И своею только волей,
Отдала сестрица долю.
Институтские года
Пробежали, как вода.
И жених нашёлся ей,
Нет не принц, не Елисей.
Но хороший парень вроде,
Он рукастым слыл в народе.
Поженились строят дом.
Только трудно в деле том.
- Помоги, - сестра просила,
- И твоей не надо силы.
Выдели хоть часть наследства.
- Извини иссякли средства,
- Отвечал её брат сердито,
- Я считаю каждый грош,
Ведь одни расходы сплошь.
Верю справитесь вы сами,
И задружим мы домами.
Меж родных какие счёты,
Не расстраивайся, что ты...

Брат не ведает стыда,
Но кровь родная не вода.
Пожинать ему плоды
И недолго ждать беды.
Ведь живёт он не в глуши
Только вовсе без души.
Он поймёт горька победа
Коли рядом нет и следа,
Ни друзей, и ни родни
Мы не можем жить одни.



 


Рецензии
Не большая поэма. как страшно в жизни происходит, когда родных и деньги на одну чашу весов ставим.

Петров Дмитрий Константинович   18.11.2015 22:50     Заявить о нарушении
Одна надежда на то, что не всё измерятся деньгами. И такие случаи всё же случаются нечасто.

Медведская Наталья Брониславовна   20.11.2015 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.