Простой вьюнок, а сердце щиплет...

Душой и сердцем воспеваю
Я красоту земли родной.
От восхищенья замираю
Перед природной красотой.

Простой вьюнок, а сердце щиплет
Неяркой прелестью своей;
Тот стебель русской повилики,
Что приютился между пней.

И дуб могучий на опушке
Резною радует листвой;
В его ветвях призыв кукушки,
Щемит, хоть слышу не впервой...

То зачастит - собьюсь со счёта,
То оборвёт свой счёт назло...
Смеяться, петь и жить охота;
И чтобы всем всегда везло!!!


Рецензии