Не везет

Опять прорвалось небо,
Весь день залит дождем!
Сходить, купить бы хлеба -
А мы всё ждем и ждем.

Потеряно терпенье, но надо же поесть,
Такое воскресенье, как-будто чья то месть!
Опять включаем "ящик", ложимся на диван.
Еду несут изящно - красивый ресторан.

Ну что ж это такое? Когда дождю конец?
А там несут жаркое, селедочку в вине.
Ну ладно, не размокну, иду, прикрыт зонтом.
Глазеют люди в окнах - на водяной фантом.

26.07.2009г.


Рецензии