Трефовый интерес!

Так хочется сменить безумие рассудка -
На теплоту дорог, надежд искристый смех!
И не искать слова, без пауз в промежутках,
Просто идти вперёд, без перекрёстков всех.

Там, в мраке, чистота сияет мутным бликом,
И хитрая луна пророчит сто чудес!
Вернулось всё опять – достоинством забытым,
Усиливая чувств объём и средний вес.

И путаны слова от мыслей параллельных…
Минуты не идут, безудержно летят!
И на краю дорог, границ и всех вселенных -
Босым и в шалаше, все таинства познать!

Как крутит карусель на празднике беспутном,
Скользя по сторонам картинками небес…
Опять ищу слова в порыве чудном, смутном…
Стою среди дорог, на перепутье лет!

Вновь хочется сменить безумие рассудка -
На искорку в дали, манящий тёплый свет!..
В руке своей держу бессмертник с незабудкой,
А жизнь готовит мне трефовый интерес!...

05.07.15.


Рецензии