Геннадию Ивановичу Жукову - 76 лет

Турнир проводит за турниром,
Для шахмат – отдал бы века!
Ведь, с ними он стал гражданином,
Душа его, так широка.

Беря, форпосты и барьеры,
Круша, обитель королей.
Нашёл в себе он стимул веры,
К победам нет пути верней.

Его ведёт по жизни правда
И не подводит никогда.
Неважно – роль его солдата,
Иль генерала – как всегда.

Он в танце кружит королеву,
Уединяясь, с ней потом.
Ни разу, он не бросил деву,
Он «матом» спорит с королём.

Сегодня день его рожденья,
Его ждут лучшие года!
Отбросим все свои сомненья,
Он победитель навсегда!


Лев Дмитриев  05.07.2015


Рецензии