Тяжелое наследие советской эпохи...

Тяжелое наследие советской эпохи…


Все забыть, стереть советское, из памяти,
В Украине хочет нынешняя власть.
Что в итоге от нее останется,
Ведь она сама в Союзе родилась.

Землями, обязана Ульянову,
Сталину, Хрущеву и другим.
У соседних стран, что отбирали, грабили,
Карту рисовали, как хотелось им.

Днепрогэс дал для страны энергию,
Уголек из шахт им дал Донбасс.
Из далекой Западной Сибири,
В Украину шел по трубам газ.

Строили заводы здесь и фабрики,
Всей советской дружною семьей.
Создавали базу космонавтики,
Чтобы в космос устремится за мечтой.

Флот торговый вместе создавали,
Строили причалы и порты.
И железные дороги проложили,
Через реки бурные мосты.

Атомные станции построены,
Для науки создан здесь плацдарм.
Все, что было лучшее в Союзе,
Все он Украине передал.

Если это все убрать из жизни,
Все разрушить и забвению предать.
Что в итоге будет с Украиной,
Здесь не нужно думать и гадать.


Рецензии