Первопроходец

Неожиданная кривизна улицы,
сетчатка плетеная закоулков,
отрицая скупое, обыденное "не сбудется",
обнажает застенчивое пространство
смелости в душе домашнего мальчика,
с привкусом соленого хулиганства
на губах: обманчивый штиль на море.
Так, обновляя в себе Коломбо,
твердо, без лоции, по наитию идти в terra incognita;
где замшелый скверик, забор покосившийся, стертая клумба,
завербованных откровений система корневая,
притаившись, жаждет своего исследователя
в околотке прежде необитаемом.


Рецензии