Живущему во сне

Когда меня уже не будет,
И ты вдруг вспомнишь обо мне,
Пусть ветер ласково разбудит
Тебя, живущего во сне.

И пусть мои простые фразы
Он вмиг прошепчет для тебя
Что я ждала, ждала напрасно
Все эти дни твои слова.

Я улетела, не дождавшись,
В густой туман далеких снов,
Так не услышав этой фразы,
Что ждет весь свет в конце миров.

Немного грустно и печально,
Но что же, видно, не судьба,
И встреча та была напрасно
Создателем для нас дана.

Все лишь слова, слова пустые,
Живи же дальше налегке,
Пусть длятся дни, и дни простые
Идут неспешно вдалеке.

Когда-нибудь в разгаре лета,
Я снова вспомню о тебе,
Благословив молчанье это,
И спящего тебя во сне.

2 июля 2015


Рецензии