БЕГ

Я по белому полю бегу, задыхаюсь от адской погони.
Перед кем – то я снова в долгу, капли крови стекают с ладони.
Капли крови горят на снегу, как застывшие гроздья рябины,
И опять я понять не могу. – Почему во мне сердце так стынет?

Эта новая боль не моя, я свою претерпела до срока.
- Не щадя, жизнь терзала меня, и опять бьёт наотмашь жестоко.
Я не знаю, куда я бегу, чья душа во мне стонет и плачет,
И чьи раны мне руки так жгут, кто во мне свои горести прячет?

Я мечусь, я устала – нет сил, я прошу избавленья от боли.
Кто в меня этот хаос вложил? – Разум мой, в чьей недоброй неволе?
Голова моя бубном звенит – колокольным печальным набатом…
Разрывная мне в сердце летит, и я падаю наземь солдатом –

На чужой и ненужной войне, синеглазым мальчишкой, безусым.
- Его кровь, его слёзы на мне, на снегу застывают, как бусы.
Рвётся вдох в посиневшей груди – вместе с ним я опять умираю
И шепчу. – Мой родной, погоди, будь живым – я тебя умоляю!

Посмотри, как красива зима в серебристом, сверкающем платье,
Ждёт невеста и любит тебя, жизнь прекрасна, а жить – это счастье.
Но не может он слышать меня, и я снова бегу от погони,
Жжёт огонь беспощадно меня, и вонзаются гвозди в ладони…


Рецензии