Сегодня встану рано...

Сегодня встану рано. Воскресенье.
Умоюсь в бочке ржавой во дворе.
К реке спущусь писать стихотворенье
среди берёз на сером валуне.
Задует ветер с берега лениво,
качая лодку чью-то в камышах.
Июль прошепчет о твоих красивых,
волшебных и таинственных глазах.
Четыре строчки! Белая бумага 
исписана вся будет от руки...
Потом в ручье возьму таёжной влаги,
которую целебней не найти.
Из бересты языческая кружка
наполнится до самых, до краёв.
Я выпью всё. И ангел мой на ушко
расскажет притчу, притчу про любовь.

05.07.2015 г.


Рецензии