Земле

Святая святых, мать отчизна, отравлена ядом.
Незримым врагом, осадившим родимую крепость.
Как тля разъедает химера противная взглядом,
Куда же прикажешь идти, подскажи, Ваша Светлость..

И стоило ждать,как настигнет пора отмщения.
Но не стало меча,чтоб мечом отвечать на обиду.
Нас Господ покинул и некому плакать прощенья,
В нас видят людей, и в грудине незримую гниду.

Не сто и не двести годов уж минуло с начала,
Потоки прощенцев, искавшие новую Мекку.
И все же нашли, но борта, не коснувшись причала,
Отпор дали с берега мерзкому им человеку.

И вот так вот снуют в вечном плаванье, меры не зная,
Бороздят океан красноречий и лживой наживы,
Огибая края, как зародыши вечного мая..
И кому-то кричат благодарность за то,что лишь живы..


Рецензии