Птица вылетела в космос

О благородно рожденный! Отчётливо повторяй эти стихи и, вспоминая при повторении их смысл, иди вперёд.
Тибетская книга мертвых
(Бардо Тхёдол)

Птица вылетела в космос,
Не хватает кислорода.
Ей мерещатся уроды,
А за ними видно вечность
И дороги звёздной млечность,
Уходящей в бесконечность...
Раз есть крылья - так лети!
По изгибам звёздных линий,
Распустив, как хвост павлиний,
Все заслуги и грехи.
Лишь вперёд направив взгляд,
Ведь дороги нет назад.


Рецензии