Напой же, июньская Муза...

Отдамся мгле короткой ночи
И утону в несбывных снах,
Коль Муза мне напеть не хочет
О проплывающих стихах.

Быть может там, во снах глубоких,
Она поделится строкой,
Иль напоёт о том, как строки
Вмещают сладостный покой;

О том, как в пропасть дух бросает,
Иль возвышает до небес,
Когда бежит строка косая
Всем сладким снам наперерез!


Рецензии