само наплелось

так оно всё и течёт, незаметно, само по себе.
где-то расчерчены судьбы, движенья, орбиты,
встречи, события, помощь в беде
и облегченье при расставаньи. кульбиты
тихо в замедленной съёмке вращаются вместе с погодой,
смутнопрошедшие годы уже не вернуть,
месяцы плавно стекают с календаря. лёгкий путь
обеспечен предначертаньем созвездий, и грусть
от нелепых случайностей так же в программе,
как радость случайных и невероятных чудес.
непечальных чудес почему-то на карте отмечено меньше,
вероятно, в уплату за то, что трагедии тоже не часты.

##


Рецензии