Над миром призрачным повисли

*   *   *
Над миром призрачным повисли,
Как солнце в небе, мои мысли.
Мир видимый — он мир не весь:
невидимый мир тоже есть.

Всё не объемлет разум наш.
Мы видим мир как «Ералаш».
А ведь «за кадром» тоже мир —
Мир тонкий — тоньше чем эфир.

Умом так трудно осознать
Весь Мир огромный и узнать.
Мир — словно мысли во плоти,
И мысли в мире как пути.

Мир Высший разум заселил
И душу с памятью вселил
Он в наши бренные тела,
И жизнь духовности полна.

Есть в бесконечности покой,
в движеньи — бесконечность.
И трудно осознать умом
простое слово «Вечность».

Поступки, чувства и дела,
и мысли паутиной
Ткут мира видимый ковёр —
родные нам картины.

Свой мир мы сами создаём,
Но не всегда осознаём,
Что мы к нему причастны
И в мире этом властны.

Не нужно в тёмных мыслях жить.
Сгущая жизни тучи.
Давайте всё вокруг любить
И мир свой делать лучше!

19.06.95


Рецензии