В работе над собой

Я был востребован все годы
Работе тяжкой над собой.
Имея навык от природы,
Ей увлечён бывал любой.

Я строил каменный характер
На почве мира и добра,
На душу дни и ночи тратил,
Чтоб изнутри была мудра.

Чтоб чистым заревом светилась,
Вмещала всё, чем мир богат,
Чтоб ей всю жизнь легко любилось
И в каждом виден был ей брат.

Я заточил под кисти руки
И под суровый автомат,
Чтоб бед не знал ни сын, ни внуки,
И мир был красками богат.


Рецензии