Ах, какие девочки

Ах, какие девочки идут! -  Стройные красивые девчонки,
Но меня с собою не зовут, - я смотрю им с завистью вдогонку.
Где они, мои шестнадцать лет, или восемнадцать, но не боле?
 - Там меня давно уже не ждут два дружка, усевшись на заборе.

Не кричат мне: – Светка, выходи! А не выйдешь, встретим, поколотим;
На заезжих, лучше не гляди, и не задавайся, между прочим.
Детская наивная пора. – Как им объяснить, я взрослой стала,
- Песни под гитару до утра, - этого мне стало слишком мало.

- На заезжих лучше не смотри – ну, а мне понравился Алёшка…
Где они, мои шестнадцать лет? – Нет Алёшки, нет Витька с Серёжкой…
Разлетелись школьные друзья, встречи наши редки и случайны,
Есть у каждого своя семья. – Отчего ж на сердце так печально?

Годы мчатся, юность не вернуть! –  Ярче солнце там и небо звёздней.
- Память не прогнать и не спугнуть, но жизни радоваться никогда не поздно…


Рецензии