Даже превосходное превосходится...

Лиши людей способности мечтать и отпадёт одна из самых мощных побудительных причин, родящих культуру и желание борьбы во имя прекрасного. Константин Паустовский. // Уверовав в незыблемость барьеров, мы абсолютизируем сегодняшние пределы знаний. Но от трудного до невозможного ещё далеко. Сергей М.Соловьёв. // Лишь немногие вещи сами по себе невозможны. Наши попытки их достичь зачастую оканчиваются неудачей не из-за инструментов, а по причине неправильного их применения. Франсуа Ларошфуко. // Человеческие способности неистощимы, творческий ум удивительно находчив. Ничто не может быть сделано одним человеком так хорошо, чтобы другой не мог улучшить. Нет усилий науки или искусства, которые не могут быть превзойдены. Ральф Эмерсон. // Даже превосходное превосходится. Японская пословица. // Небренное находится в бренном, только оно пока не видно. Вячеслав Сергеечев. // Я начинаю там, где последний из моих предшественников отказался от дальнейших попыток. Томас Эдисон. // Человек должен непоколебимо верить, что непостижимое постижимо, иначе он ничего не сможет исследовать. Иоганн Гёте. // Культивируй в себе здоровое неуважение к невозможному. Предел возможностей человека должен быть превзойдён, иначе для чего нужны небеса? Роберт Браунинг. // Нерешённых задач гораздо больше, чем нерешаемых. Не забывай делать невозможное, чтобы достигнуть возможного. Антон Рубинштейн. // Что не удавалось одному, далось другому. Что не было известно в одном веке, освещалось последующим. Трудность не должна приводить тебя в отчаяние, как и твоя немощь, ибо она только твоя. Мишель Монтень. // Моё поражение не будет означать, что нельзя было победить. Многие потерпели неудачу, стараясь достичь вершины, и всё-таки Эверест был покорён. Че Гевара. // Если что-либо тебе не по силам, то не считай, что оно вообще невозможно для человека. Но если что-нибудь свойственно и достижимо человеку, верь, оно доступно и тебе. Марк Аврелий. // Невозможное сегодня станет возможным завтра. Расклад тривиален: если ты не берёшься за эту работу, её сделает решительный другой. Константин Циолковский. // Мы на многое не отваживаемся не потому, что оно трудно; оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся. Сенека. // Досягнуть высот мешает мысль, что мы этого не сможем сделать. Марк Твен. // Мощь человеческого разума сведена на нет, если ставишь жёсткие границы своей пытливости. Намечая предел тому, что намерен совершить, человек намечает предел тому, что он способен совершить. Норберт Винер. // Не считая это невозможным, ты добился бы намного большего. Для разума нет никаких ограничений, кроме тех, которые мы сами признаём. Наполеон Хилл.


Рецензии