Долина предков

                рис: Моей Маме

Свечи горят в Долине Предков.
На лицах Ангелов блуждают улыбки
Они стараются предупредить. И,нередко,
Не  прислушавшись вовремя, совершаю 
                ошибки.
Течёт зеркальная река, отражая
Хрустальные плоды, что дарит ветка.
И, глубиной своей поражая,
Горит, играя переливами света.

Сияет и ночью, и днём Звезда.
Та, что может открыть коридор
После, указать мне дорогу туда,
Где не бывала ещё до сих пор.

В ночи, мерцая огнём зелёным,
Горы отражают свет звёздных лучей.
Глаза сквозь марево… взглядом 
                влюблённым….
Образ рисуется.., только вот чей?

Как узнать каждого кто приходит,
Ведь порою не помнишь, не знаешь имён
Даже. Но ведь он-то, всё же находит
Путь ко мне. И прав  всегда - именно он!

В том, что должен, обязан помнить,
Предков своих не забывать человек.
Нам сами они помогают уж вспомнить
О том, что меняется мир… Новый век

Уверенно входит в земное пространство
И не просто, вступает во временные права.
Время общений и, вне времени,
                странствий
Он ведёт за собой…  Вот твоя голова

Способна, уже кое-что, переварить…
Глаза способны увидеть то, что за…
И счастье общения подарить
Ты можешь себе! Откройся Сезам!
 
И Сезам открывается,   
                но только лишь тем,
Кто находит пути даже в темноте,
Кто ищет, освобождаясь от    
                излишества тем..,
Неустанно шагая вперёд, - правы те!               

Творец, вознаграждая  все их старания,
Посылает помощь, нуждающимся
                остро в ней.
И… вот уже царит взаимопонимание,
И улыбки… сияют в свете огней.
                1 октября 2013г


Рецензии