Укротительница тигров

Открылась вакансия в цирке,
В их штате негаданно дырка.
Дрессировщика тигры загрызли,
Воплотив свои чёрные мысли.
Свирепые и непослушные
Полосатые твари бездушные.
"Заслуженный был укротитель", -
Вам скажет, потупившись, зритель.
Никто не заменит его
Отвагу и удальство.

И вот как-то их директору
Докладывают по селектору:
«К вам посетитель. ПрИмете?
С просьбами к Вам какими-то».
«-Что хочет?» 
«-Работать в цирке».
Тут вспомнил директор о дырке.
«-Пустите его ко мне».
И вот уже в тишине
Всё громче шаги, и вдруг
Раздался настойчивый стук.

«-Войдите», - директор сказал.
Представьте, не ожидал
Увидеть перед собою
Та-ааа-кккк-ооо-е…
Стояла, будто уменьшена,
В очках, очень щуплая женщина.
«В чём держится только душа?» -
Подумал, сомненья глуша.
«Ну, божий совсем одуванчик»,
Но вслух пригласил на диванчик.

«-Присядьте. Наверно, устали?» -
Губы пробормотали.
«Такой можно быть только зрительницей,
Куда ей у нас укротительницей!»
Но дама сказала: «Поймите,
Я справлюсь, вы только примите.
В дрессуре я бесподобна,
Узнайте, на что я способна».
Проверить? Ну это не сложно,
И можно вполне безотложно.
«-Вот видите, с тиграми клетка,
Они разъярённы нередко.
Смотрите, как сильно взбесились,
Рычат и разгомонились.
Ступайте и клетку откройте,
И злобных зверей успокойте».

И вот входит женщина в клетку,
Привычно, как будто в беседку.
Да как заорёт оглушительно
И, надо сказать, выразительно:
«А ну-ка, твари, всем тихо!
Не надо будить во мне лиха!
Ещё раз тупым повторю -
Т-ИИИ-Х-ОО!!! Кому говорю?!!!»
И тигры хвосты вдруг прижали,
От страха тотчас задрожали,
А один даже так впечатлился,
Что нечаянно вдруг обмочился.

Рычали и вдруг - заковырка,
Всё стихло под куполом цирка.
Умолк и директор сперва,
С трудом подбирая слова:
«Вы... до этого... раб-б-ботали где,
Что всех дЕржите, словно в узде?»
«-Ты такой недогадливый что ли?
Где-где? 
                УЧИТЕЛЕМ
                в школе».

                5 июля 2015 года.


Рецензии
хоть с юмором...,но очень даже жизненно..
просто знавал такое....,впрочем супротив
иных учеников...,только так!!

Лев Ромбах   22.07.2015 14:59     Заявить о нарушении
Этточно. Супротив иных учеников и электрошокер не поможет. :)

Сергей Малахитов   22.07.2015 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.