Возвращальное

Пружинит мох усталым гамаком.
Бреду тайгой в косматом буреломе.
Здесь бьётся кровь, блюдущая покон
В митральный клапан звероватой Коми.

Глаза брусник взирают на меня,
Что капли крови вязкой на рассвете.
Как угольки таёжного огня,
Привет, страна рябиновых соцветий.

Забросив грязь столичного гадья,
Как обещал, один вернулся, соло.
Старушка-Пожва, здравствуй, вот и я.
Ушёл босым, а возвратился голым.

Я не реву, то дождь былых атак
Кропит лицо, в души стегая дверцу.
Не пью давно, хоть в этом не мудак,
Отпил, оттопал, запалилось сердце.

Табак не бросил, каюсь, но, увы,
Мне сей порок оттягивает плечи.
Да полно, мать, стели скорей травы
И соловьёв включи за-ради встречи.

Хочу лежать бездумно, как тогда,
В твоём надежном и бессмертном храме,
Лежать и слушать звуки «Ой я да»,
Сплетаясь телом с отчими корнями.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.