Тайна могилы...

Как-то вечером хруст раздаётся,
И по снегу неспешно следы.
За следами кровавая лента...
"Дама в чёрном, откуда здесь ты?

Ведь на улице холод и ветер,
И замерзла, небось, босиком?"
Вдруг она на меня обернулась,
Пожалел я об этом потом.


Очень тихо шагает к могиле,
Где покоится прах давних лет,
А за ней семенил белый призрак.
В балахон был тот мальчик одет.

А быть может была то девчонка,
Я от страха тогда не вникал.
А над ними кружил чёрный ворон
И так громко и страшно кричал.

Дама в чёрном свернула направо,
Я за нею с опаской пошёл.
Вся в слезах вдруг припала к могиле,
Сев на крест, ворон тот замолчал.

Прижималась к плите, и, рыдая,
Не смотрела она ни на что,
Только к камню холодному близко,
Припадала:"Зачем же? За что?"...

То погладит плиту, поцелует,
Припадая в рыданьях к земле.
Призрак рядом стоял неотступно.
Он привязан к своей кабале:

Меж мирами туманом скитаться
И по кладбищу мрачно бродить.
Проходящим всегда появляться,
Страх и ужас на них наводить.

Ворон каркнул, взлетел над могилой,
Чёрным взглядом так страшно сверкнул.
Поняла, что пора собираться та Дама -
Чёрный ворон крылом ей махнул.

Дама снова по той же тропинке
Уходила тихонько вновь вдаль,
И от ленты её след кровавый
Так ажурно по снегу лежал.

Всё исчезло - и призрак, и Дама,
Чёрный ворон куда-то исчез.
Но к кому же она приходила -
Разъедал меня мой интерес.

Осторожно спупая по снегу,
Я к могиле направился той,
Вдруг откуда-то злобный тот ворон
Подлетел, я закрылся рукой.

Налетал на меня неотступно,
С громким карканьем злобно клевал.
Побежал я скорей от могилы,
В Мир Живых, чтобы ворон отстал.

Я вернулся домой недовольный:
Гадкий ворон всего исклевал.
Но к кому приходила та Дама,
До сих пор я ещё не узнал.

(03.07.2015)


Рецензии
Аж мурашки по коже!!!! Очень сильное произведение!!!! Браво!!!!!

Петра Чиликина   20.10.2015 18:33     Заявить о нарушении