Алфальтоукладчик

Судьбы повороты резки, и не плавны.
Звездами падшими путь освещая
Петляет, набравшись повадок у фавна,
Асфальта укладчик, жизнь продвигая.

Вперед, лишь вперед, игнорируя стороны
Попирая основами, разность свобод,
С дороги его разлетаются вороны.
И Асфальта укладчик влачит горизонт.

За ним, звонко цокая босоножкою,
Со всем без намека на радостный день,
Шагает девчушка с черною кошкою.
Шагает давно, в годах тысяч семь.

Идет, плавно меняя наряды
Смотрит вперед, боится упасть.
А за спиной расцветают плеяды.
Галактик и космоса вечная власть.


Рецензии