Пусть пухом сыплют тополя

Пародия на стихотворение автора Милая ласточка
Под названием «Цветочек луговой» (http://www.stihi.ru/2014/07/21/7085):

Пусть пухом сыплют тополя

Ты от меня закрыла ставни.
Запущен ералаш-процесс.
Возьму с собой свой старый спальник.
Уйду, подальше, в тёмный лес.

И не стирай слезу рубашкой,
Сама берись за молоток,
А слёзы вытри промокашкой
С названием – носовой платок.

А я в лесу теперь побуду,
От всех спокойно отдохну.
Про передряги все забуду:
Про зятя, тёщу и жену.

Свободы дух подобен чуду.
Сотку бревенчатый шалаш.
Природой наслаждаться буду,
А про бедлам и ералаш

От прежней жизни и не стану,
Не буду больше вспоминать.
Гадать, как раньше перестану,
Ромашки ни к чему мне рвать,

И думать любит иль не любит.
Нам не начать теперь с нуля.
Да, Бог с ним, видно, будь, что будет.
Пусть пухом сыплют тополя.

Мне всё теперь не меньше сладко.
Войду в свободу с головой
И, пусть в тебя «моя загадка»
Гадает, кто-нибудь другой.

Николай Шабанов
5 июля 2015 г.


Рецензии