Наступила старость

Почему-то старость наступила,
А, казалось, это – не со мной.
Вдруг уходит почему-то сила
И ночами слышен тела вой.

Мысль, однако, бьёт и бьёт тревогу:
Отчего не бегать по утрам,
Почему так редко от порога
Я навстречу выхожу ветрам?

Все друзья внезапно поседели,
Привели собаку-друга в дом,
И под звон рождающей капели
«Не мечтают больше ни о чём».

Не приснилась жизнь моя под утро,
Вечность проявилась на кругу,
Только время повернулось круто,
Чтоб узнать, чего ещё могу.

В нас не будет прежних устремлений,
И мечты как будто улеглись,
И в дыму уже последних тлений
По-иному тянет Неба высь.
12.06.15.


Рецензии