Наша память

У Памяти душа и воля есть.
У Памяти есть всё, чем мы гордимся.
Большая Память — это наша Честь.
Бывает память —  «чистая страница».

Без Памяти безлик любой народ.
Без Памяти мы мумии живые.
Без Памяти всё в пух и прах идёт,
И жизнь тогда становится пустыней.

Не закрывайте форточку души,
Пусть ветер перемен в душе играя,
Нам память, освежая, ворошит,
Всё чаще о былом напоминая.

И сердце пусть от радости горит,
И сердце пусть от горечи страдает.
Пусть Память наша прошлое хранит.
Пусть Память наша всё запоминает.

Идя вперёд, на прошлое смотри,
Его уроки в жизни не помеха.
Что ждёт нас всех? Что будет впереди?
Дай Память, Бог, а с нею и успеха!

23.06.94


Рецензии