Я за соломинку хватаюсь

Всё проявляется весною:
Вдруг не узрел весенний вид,
Вдруг остановишься в ознобе
Как в осень – сердце заболит.

Я за соломинку хватаюсь,
Как сумасшедший – за беду.
Постичь премудрость не пытаюсь
В нечеловеческом бреду.

Мне всё равно – коль даже в шутку
Иль что случается всерьёз,
Я знаю – мой барометр чуткий, –
И хохочу до горьких слёз.

Жизнь не уходит в одночасье,
Не исчезает, как туман.
И полупризрачное счастье
Ложится в память, как обман.

Всё проявляется весною:
Вдруг не узрел весенний вид,
Вдруг остановишься в ознобе:
Уже ты – полный инвалид.
12.06.15.


Рецензии