Тебя люблю, мне кажется, но и боюсь безбожно

Стихи построю лесенкой хоть это и не ново,
Пусть Мысль нехитрой песенькой подчеркивает Слово...
Перо скрипит и мажется, на сердце так тревожно:
Тебя люблю, мне кажется, но и боюсь безбожно

Ты что-то непонятное готовишь нам на ужин...
Скажи мне, ненаглядная, зачем тебе я нужен?
Скажи, какими зельями меня приворожила,
Скажи, метелями дорогу запуржила?

Живу на жизнь не сетуя-с шаманкой не до грусти...
Куда, скажи уеду я? Да ты и не отпустишь...
В избе открыты ставенцы...Коптилки свет неяркий...
Перо скрипит, ломается-помарка на помарке...

Зачем такие узкие поля у книжки этой?
Вот так писали русские опальные поэты...


Рецензии