Мне жаль Того, Что Не Сбылось

Мне жаль Того, Что Не Сбылось

…в Суете и Решении Насущных Задач, Мы Пытаемся Реализовать и Воплотить то Малое, что считаем Смыслом Существования для Своего Я…
…но Рядом с Нами, ВСЕГДА Находится то Прекрасное, Великое и Вечное, которое Мы Не Видим лишь по причине Обыденности и Нищеты Собственных Душ…
…только ОНО ОДНО, ДОСТОЙНО Всей Нашей Жизни, Стремления и Желаний…
…но именно ЕМУ ОДНОМУ, Мы Не Уделяем Ни Крупиц Своего Времени, ни Частиц Своего Внимания, таким образом, Оставляя за Бортом Своего Утлого Суденышка - Бесконечную Реку Вселенской и Вечно Изменчивой Жизни…

Жизнь – есть Великое Благо, ибо Она Позволяет Нам Каждое Мгновение Становиться все Более Совершенными, и тем самым, Вносить Красоту и Смысл Познания в Окружающий Нас Мир…

Вся Жизнь моя – Борьба
Полоской Света
В Кромешной Мгле
Мне Освещает Путь
Быть Может, Сил Не Хватит
До Рассвета
Душе Дожить – Мгновенье…
Как-нибудь…
Смирится Дух с Утратой Тела
И Ввысь Уйдет, Простившись с Суетой
Его Удел – Сознанье ПрАведного Дела
Мечты Души – Заложены Судьбой
В тот Мир, что НЫнче
Беспробудно ДрЕмлет
На Плахе Палача – в ЗахрАп
Но Истине, Никак Не ВнЕмлет
Как Глупый и Ленивый Раб
(Порока Своего – Сатрап)

Мне жаль Того, Что Не Сбылось…, Быть может…
В Чужой Судьбе, ОНО - Проявит Ширь
Гнетёт Тоска и Мука Сердце Гложет
Что Мало Сделал – Словно, и Не Жил…

Тоска Уйдет…, лишь Только в Этом Мире
Влачить УнЫние ей СуждеНО, - в ДругИх…
Любовь и Вера (Как Во Всем ДонЫне)
Истоки Жизни – как Основа в Них

Кусочки Смысла Моего
Лишь Тень Сознанья Вместе Держит
Его Порядок, - Цель Содержит
И… Душу - Светом НапоИт
Когда Она Без Удержу Болит
Растет и Форму Сокрушает
Оковы Чувства, - МЫслью Разрывает
И тем Живёт, пока Зовёт - Вперёд
Её Судьба, которую…
Она Сама же… СозДАЁТ

Поймет ли Кто?
Прочувствует?
Простит?
Ах, Всё Равно
Когда ДУША Болит
Как Лед в Огне
Лишь Тает, не Горит…

Лялин Андрей Владимирович (LAVScan - spirit.lavscan.ru)
30.05.06 Москва


Рецензии