Зачем ты врешь, кукушка?

С залысиной макушка,
волос белесый цвет
Зачем ты врешь, кукушка,
что жить мне много лет ?

Конечно, я согласен
побыть подольше тут.
Ведь этот мир прекрасен,
где птички нам поют.

Чего меня балуешь,
понять я не могу.
Без устали кукуешь
ку-ку, ку-ку ку-ку.

Начнем-ка мы с начала
кукушечка отсчет.
Теперь накуковала
всего один лишь год.

Ну, если попадешься,
тебе не сдобровать.
Такого не дождешься,
не буду умирать.

Гаданьем на ромашке
меня нельзя смутить.
Пойду я нынче к Глашке
всю ночь любовь крутить.


Рецензии