В ЭТОМ МИРЕ

В этом мире жестоком, суровом
Не осталось угла для любви.
И добро в "суете" затерялось,
Не найти. Хоть зови, не зови.

Мы рабы нашей жадности, страсти.
Нами правит из злата телец.
Нам "до фени" любые напасти,
Пусть голодный, в нужде хоть отец.

Но признать этот мир я не в силах,
Изменить мне его не дано,
Где "пинают" убогих и сирых,
Где в привычку вошло "все равно".

Что же...? Я отправляюсь к опушке,
Где забвенья плескалась река,
Где в дощатой и тесной избушке
Суждено мне уснуть на века.


Рецензии