Солнечный зайчик

Любопытный солнца луч
руку высунул из туч;
пробежался по окошку,
по усам погладил кошку,

заглянул в газету деда,
паучиху попроведал,
подразнил щенка в корзине,
прогулялся по картине,

щекотнул за ухом таксу,
подсушил в тетради кляксу,
на балкон переметнулся,
через бортик перегнулся...

Распластался по сугробу,
выпил капельку (на пробу),
длинноухим притворился -
на трамвае прокатился!

К нам во двор запрыгнул ловко,
подрумянил уши Вовке,
А Маринке вплёл без спросу
золотые нити в косу!

Солнце лучик свой искало -
даже тучи разогнало;
луч почти уже вернулся,
на секунду оглянулся...

И рассыпался на точки,
на носы попав и щёчки!..


Рецензии