Капает дождь...

1.
Капает дождь, иду по району.
Многоэтажки расплываются в пене.
Давит тоска железом калёным…
Есть установка: не пускать по вене!
Мерзкая боль пронзает ключицы,
Плечи устали вытягивать лямку.
Твёрдо решив сегодня напиться,
Я догоняю симпатичную самку.

В куртку свою её одеваю:
«Здравствуй, я Лёша! Одинок и без денег.
Хочешь, пойдём, попьём вместе чаю?»
«Против не буду... Называй меня Женей».
Вижу кафе. Туда зарулили.
Сели за столик. За стольник поели
Нежный лосось под соусом чили...
Дерзко и быстро пролетел понедельник!

Однажды я снова останусь один
За видимый спектр толкать фиолетовый...
Давиться паршивым днём сигаретами,
С разбитого сердца сдувать клофелин!
Как волк-одиночка, я сам себе вождь.
Беззвёздная ночь. Гонюсь за кометами...
Безумно устал кидаться советами!
Иду по району, и капает дождь.
2.
Капает дождь, иду по району.
Вторник лохматый свиданием манит...
Если сейчас не встречу знакомых,
В гости придётся идти к твоей маме.
Мама пуэр отборный заварит,
Вспомнит про дочку старинные байки.
Ужин с семьёй и курица карри,
Отчим здоровый в облегающей майке.

Младшей сестре давно не сидится:
Бегает, скачет и играет с котами!
Радостный смех, усталые лица...
Зря я, наверно, завалился с цветами.
Граф де Бюси убит в Кутансьере:
Снова реклама струится с экрана.
Хватит хотеть хорошей карьеры!
Мне не хватает тебя, моя родная.

Однажды я снова останусь один
За видимый спектр толкать фиолетовый...
Давиться паршивым днём сигаретами,
С разбитого сердца сдувать клофелин!
Как волк-одиночка, я сам себе вождь.
Беззвёздная ночь. Гонюсь за кометами...
Безумно устал кидаться советами!
Иду по району, и капает дождь.
3.
Капает дождь, иду по району.
Влага смывает четыре недели.
Бурный роман одел по сезону
В месиво мыслей циничные цели.
Боль и любовь растают, как тени,
В пятничный полдень, связав воедино
Жажду творить, отсутствие денег,
Острые зубы, неприкрытые спины.

Верить нельзя, но с ней по-другому:
Знаю, не будет провокаций, истерик...
Если сейчас не встречу знакомых -
Через Траянов мост на желанный берег!
В хате - вдвоём, разделась красотка,
Милая Женя явил шитьё транса.
Если готов зашиться от водки -
Хватай за и заглядывай в паспорт!

Однажды я снова останусь один
За видимый спектр толкать фиолетовый...
Давиться паршивым днём сигаретами,
С разбитого сердца сдувать клофелин!
Как волк-одиночка, я сам себе вождь.
Беззвёздная ночь. Гонюсь за кометами...
Безумно устал кидаться советами!
Иду по району, и капает дождь.

(14-октября-2013)


Рецензии