Муки творчества

Когда пишу стихи я влёт,
И мысль, как пёрышко, летает,
Я не поэт, я -- стихоплёт.
Пусть честно скажет, не соврёт,
Читатель, что меня читает.

Когда пишу я, полон дум,
Но, мысль никак не созревает,
Я не поэт, я -- тугодум.
Стихи, как протоколы Дум,
Скучны. Читатель их листает.

Что, если замолчим совсем,
Как - будто жизнь не донимает,
И так легко и просто всем --
Ни чувств, ни мыслей, ни проблем;
Никто поэтам не внимает,
Молчат поэты, каждый нем ...

Меня читатель понимает?


Рецензии