Говори

Расскажи, что за жизнь за пределами Зеленограда?
Забываются люди, прошлые адреса...
Не молчи, не грусти, даже слез мне твоих не надо,
Потому что свои и так застилают глаза.
Расскажи, как чу­жие гу­бы клей­мят те­бя до за­ри,
Как дро­жат твои паль­цы, не в си­лах с со­бой сов­ла­дать?
Го­вори со мной, про­шу те­бя, го­вори!
Я поч­ти ра­зучи­лась на­де­ять­ся, ве­рить и ждать.
Расскажи, кто подставит тебе в нужный час плечо,
Разомнет твое слегонца, пожелав удачи?
Кто заметит, что не изменен ни на йоту тугой зрачок,
Да и голос от кашля свистит абсолютно иначе?
Я закрываю глаза и падаю в пустоту.
Она наполняет меня изнутри, разливаясь тягучей магмой.
Ты говори, я приму твою правоту
Даже, если взволнуется диафрагма.
Расскажи, чем живешь, чем томишься вдалеке?
Шепчешь ли: «Я люблю», - в чернь лихой Вселенной?
Я отыскала тебя же в твоем двойнике,
Я отыскала себя, вырываясь из плена.
Расскажи, что за жизнь за пределами Зеленограда?
Забываются лица, чьи-то родные руки...
Говори, но и я расскажу про свою отраду,
Про причину и следствие нашей с тобой разлуки.


Рецензии