Не грусти

И снова проплывают облака...
Ни тучки... и ни ветра дуновенья...
Мне вспомнилось... ты пил из родника...
Но что произошло - в одно мгновенье?
Мы разбрелись по разным сторонам,
И разделились мы на половинки.
Разбили все, что было, пополам...
И заросли меж нами все тропинки.

Молчанье стало золотом для нас.
И лето до сих пор к нам не вернулось.
Наверно, кто-то выпустил указ-
Чтоб ты ушел… чтоб я не оглянулась...

И ты замерз, замерз в июльский день,
Не смог ты мне сказать тогда ни слова.
А на меня нахлынула мигрень -
Я ко всему была тогда готова.

Не помню, как шептал ты мне... Прости...
Не помню я и про твою ладошку.
Не помню, как сказала я - Уйди!
А может, это было понарошку?

За что, ты подскажи, тебя простить?
За то, что наша песня недопета?
Ты перестань, прошу тебя, грустить.
Еще придет, ты веришь, наше лето?

И снова посветлеют облака
И сердце будет солнышком согрето.
И новая напишется строка
О том, что так прекрасно в мире этом!


Рецензии
Пусть пишется чудесная строка
И пусть в сердцах ещё гуляет лето,
Пусто солнцем будет всё вокруг согрето
И лодку нашу вдаль несёт река!

Спасибо, Светлана, за стихотворение!
С тёплой улыбкой М.

Михаил Сальников 2   06.07.2015 03:25     Заявить о нарушении
Пусть лодку нашу ветром понесет
В далекий край, где вечные рассветы...
Где на вопросы есть всегда ответы.

И соловей там петь не устает...
***
Спасибо тебе за лодку!!

С теплом-теплом души!

Светлана Мангутова   07.07.2015 21:03   Заявить о нарушении