Кощей

Рука моя тверда, наметан глаз.
Богатства таковы, что всем на диво.
Я выставляю замки напоказ.
Живу себе и властвую красиво.
Заморские принцессы чередой
Съезжаются частенько на смотрины.
Не стар я, пусть плешивый и седой,
Трехсотые справляю именины.
Я властелин земель, морей, лесов.
Скажу, не каркнет понапрасну ворон.
А запсихую, сотней голосов
Взметнется мой неукротимый норов.
Но коротка судьба другим концом.
Прознает кто, не миновать могилы.
Найдет сундук, а в нем лежит яйцо,
В котором все могущество и силы.
Находит часто на меня испуг,
Мечусь в хоромах, как король без трона.
Сундук в надежном места, ну а вдруг
Узнает кто из ближних место  схрона?
Безвременная смерть и на распыл
Мое в подвалах вещее богатство.
И что с того, что я когда-то был,
Чинил в миру разлад и святотатство?
Растопчут вмиг величие мое.
Поднимут на смех звание и имя.
Злосчастное лихое воронье
Закаркает истлевший прах разини.


Рецензии
Бойко,озорно и интересно.Проникся духом колдовства

Анатолий Кузнецов-Маянский   16.07.2015 21:46     Заявить о нарушении
Стараюсь не отстать от жизни... С уважением.

Иван Трофимов-Ковшов   17.07.2015 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.